最新公告banner
学院首页 >> 校友之家 >> 正文

一生一特长之“我是好辩手”百校巡讲山东科技大学站成功举办

作者: 日期:2017年06月11日 00:00 点击:

6月3日,厚大杯“我是好辩手”全国百校巡回宣讲公益活动在矿业学院101报告厅成功举办,本次活动有幸邀请到第六届世界华语辩论锦标赛冠军、大连理工辩论队队长郭航初进行辩论指导矿业学院思辨社社长朱玉泉参加了本次活动。
郭航初对申论技巧和写稿技巧进行了详细讲解,指出比较是论证的核心,举出大量的论点与同学们互动辩论,及时讲解,生动易懂。他从如何进行损益化、数据与事实的直接反驳、认识的价值等方面进行深刻的剖析强调辩论赛一定要有比较标准。在对质询技巧的讲授中,郭航初为大家介绍如何反驳对方辩友观点的几个基本范式,指出大家需要学习及避免的地方。郭航初本次的讲座内容丰富,亮点颇多,令在座的同学们受益匪浅。
本次活动一定程度上提高了同学们的辩论能力,强了辩论的理性思维,激发大家参与辩论的热情为我校未来辩论发展奠定了坚实的基础。尤亚云、尹吉康
友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声