最新公告banner

“爱心能聚众,坚韧致成功”——记矿业学院在校运动会中取得佳绩

作者: 日期:2017年05月23日 00:00 点击:

烈日骄阳,运动场上有你们的飒爽英姿;漫漫征程,计时器中是你们的骄人成绩。五月中旬,已是骄阳如火,灼热的日光炙烤着大地,沸腾着运动健儿们的热血。汗水顺着运动员的脸颊流下,滴落,没入红色的跑道,随即蒸发,不留下一丝痕迹。“各就位,预备!”发令枪响,神经都紧绷起来,这一刻,我们与你同在。
备战运动会,过程是痛苦的。你们与朝阳相伴,有夕阳相陪,高地运动场上总能见到你们勤奋训练的身影。尽管训练造成了一次次伤痛,尽管在训练回来的路上因抽筋无法前行,但你们还是在咬牙坚持不是吗?你们身上肩负着是整个矿业学院的荣耀。
日复一日,终等到这一天,可以证明自己、可以为了集体而奋斗的这一天。那一瞬,全场屏息,炽热的空气仿佛凝结,又旋即爆发出热情的呐喊,全场沸腾!蓝色的闪电在赛道上疾驰,转弯,冲刺,交接棒,又是一道闪电。目光在最后一棒上汇聚成一点,那是充溢着渴望的步伐,那是满载着希望的奔跑。终点,就在眼前!
赛场下,是矿院学子们激情澎湃的加油呐喊,工作人员辛勤服务的背影;赛场上,是你们忘我的拼搏、频传的捷报,男子乙组第一、男子乙组三级跳第一、乙组女子4x100接力第三……我们相信,爱心可以将众人的力量汇聚;我们坚信,坚韧不拔的意志是我们成功的保障。这一刻,我们屏住呼吸,“第三名,矿业与安全工程学院”犹如天籁,这一刻,你们创造了历史,这一刻,千思万绪溢于言表。

旗风猎猎,张扬着矿业学院“惟真求新,自强不息”的传统院风;步履如飞,彰显着矿院人勇于拼博的运动精神;欢呼阵阵,传递着矿院人万众一心的无限热情。这一切,都在今天的赛场上凝聚,汇成了矿业学院的无上荣光,铸成了矿业学院的无限辉煌。(吴晨雨 王明扬)

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声