最新公告banner

矿业学院安全协会开展“全国中小学生安全教育日”主题宣讲活动

作者:陈彪 日期:2019年03月30日 10:34 点击:

325日是第24个“全国中小学生安全教育日”,为了支持和帮助中小学生安全教育工作的开展,矿业学院安全协会协同开发区辛安街道下庄小学共同举办了题为“关爱生命,快乐成长”的安全教育讲座。

讲座分别从交通、消防、食品和水电四个方面展开。交通安全方面,为同学们阐述了交通安全法的相关内容,并结合案例来警示小学生门要牢固树立交通法规意识,“平安出行,平安回家”;消防安全方面,通过动作示范详细地为学生们讲解发生火灾时正确的自救办法和灭火器的使用方法;食品安全方面,为同学们列举出身边常见的不健康食品和频繁食用对身体的危害,以及如何辨别安全食品标志;最后在水电安全方面,通过与学生互动的方式,引导学生思考身边的水电安全隐患,并为同学们讲解了安全用水用电的常识。通过这样“有趣、有效、有料”的活动让学生自然地接受安全教育,让学生懂得生命的珍贵,远离伤害和危险,增强自我保护意识,珍爱生命。

安全协会成立于20176月,是学院辐射半岛工程的开展平台。协会主要工作为定期组织成立安全生产宣讲团和工业生产服务团对接半岛制造业,学习先进安全生产和工业生产服务理念,服务地方社会,培养实用型人才。同时,协助学院安全管理工作,具体落实学院关于安全教育的相关事项。接下来,协会将继续秉持服务宗旨,落实工作主线,服务全院同学,助力学院的“平安校园”建设。(陈彪)

安全先锋筑梦青年队宣讲团)


 

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声