最新公告banner

矿业学院举办第五届新生辩论赛决赛

作者: 日期:2017年11月13日 00:00 点击:

1112日,由矿业学院团委主办,矿业学院学生会与大学生思辨社联合承办的第五届新生辩论赛决赛在十四号楼模拟法庭举行。学生会主席盛凯华、副主席刘悦等出席活动,大学生思辨社社长伦恒胜以及各学院辩论队队长应邀出席并担任评委。

    工程力学代表队与安全订单代表队作为正反两方,就“人类是否越来越需要宗教”展开辩论。正方以“宗教会给人带来心灵寄托”为论点并展开论述,反方则提出“宗教已经不适合当今社会的发展潮流”,对正方观点进行驳斥

。自由辩论环节中,正方辩手引用各种事实依据力证己方观点,反方辩手从容镇定抓住对方在论据选取方面的漏洞进行反驳。最后,安全订单代表队以两分优势击败工程力学代表队,荣获冠军。朱婧云、刘纪凡等同学获“最佳辩手奖”。(尤亚云 刘博文 王端一)

 


友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声