最新公告banner

矿业学院成功举办第七届八团辩论赛

作者: 日期:2016年12月05日 00:00 点击:

124日,由矿业学院团委主办、大学生思辨社承办的第七届八团辩论赛在大学生素质拓展中心成功举办。大学生思辨社、国学社、公关协会、国际汉语传播协会等八个社团主要负责人出席本次辩论赛并担任评委。

第一场中,正方大学生思辨社代表队与反方大学生素质拓展中心代表队针对“大学生应该学习知识\拓展素质”展开激烈论述。在立论环节,正方一辩从当代大学生就业率与社会发展进程提出有力的论证观点。同时反方也不甘示弱,根据素质拓展对大学生身心健康、素质教育进程、社会发展需求方面陈述论点。申论环节正反双方二辩将己方观点再次深化。随后,自由辩与总结陈词环节中,激昂的语言、精彩的论证,让观众领会到辩论赛的魅力。比赛结束后,思辨社副社长周永晖对比赛做出点评,希望他们在以后的辩论中注意时间与对辩题的把握与理解。

第二场比赛,热风学社与国学社就“现代文学\古典文学影响大”进行严密的辩论。语言艺术协会和国际汉语言传播协会所探讨的“网络语言不应该/应该被社会认同”极大程度上引发观众思考,辩论过程中精彩纷呈。最后,中国特色主义理论研究会与公关协会就“我国更需要仰望星空/脚踏实地的人”展开精彩的论述,发人深省。

 “以辩论明哲思远,以信仰点亮人生”为主题的辩论赛,不仅使得八个社团以友谊赛的形式更加友爱,更通过思辨坚定大学生的信仰,实现“六有大学生”的目标。(尤作玲 罗海云)

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声