最新公告banner

矿业学院思辨社代表我校参加驻青高校邀请赛

作者: 日期:2016年11月23日 00:00 点击:

矿业学院思辨社代表我校参加驻青高校邀请赛

10月22日至1023日,由青岛大学团委主办,青岛大学社团联合会和青岛大学辩论协会联合承办的为期两天的驻青高校邀请赛在青岛大学隆重召开。山东科技大学思辨社受邀参加比赛。

此次辩论赛针对实名制是否利于社交网络发展”“是否应该鼓励婚前性行为”“在中国同性婚姻是否应该合法化中国本科教育应该培养仰望星空还是脚踏实地的人才展开激烈辩论。在最后一场辩论中,我方从目标与现实角度,培养方式角度以及社会发展角度三个方面论述中国本科教育应该培养仰望星空的人才这一论点。对方也对其论点做出立论。在随后的攻辩中,我校学生更是从容淡定,一一化解对方对于脚踏实地是仰望星空的基础和仰望星空的过程需要脚踏实地的去做等困难的问题,也同时为后续的自由辩论寻找突破。全场最引人注目的环节——自由辩论中,我校学生使出浑身解数,使得对方无法应对。我方更是抓住仰望星空是对真理的追求,脚踏实地需要仰望星空来指引这一观点,向对方发出一系列的提问。最终的总结陈词,我方四辩总结之前我国社会踏实能干的人并不缺少,而急需一批有追求有目标的大师型人才的发言,并且再一次强调仰望星空对树立青年价值观的重要作用。

我校通过初赛面对黄海学院,复赛挑战中国石油大学,半决赛与中国海洋大学狭路相逢惜败,季军争夺战中战胜青岛工学院。通过此次辩论赛与其他学校交流,让我校学生吸取了大量经验,提高了自身的应变能力,以及临场应变能力。更大的加深了与其他学校的友好来往,丰富了当代大学生的日常生活。

作者:樊璐 朱玉泉

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声