最新公告banner

矿业学院青协组织同学们看望聋哑儿童

作者: 日期:2019年03月21日 16:41 点击:

316日,矿业学院青年志愿者协会携手黄海学院同学前往胶南聋哑儿童语训中心看望聋哑儿童。

抵达聋哑儿童语训中心,志愿者们陪孩子们踢球、打篮球,做拼图、画画,教他们如何写一些简单的字,大家很快就融入到了一起。孩子们单纯、活泼、热情,与志愿者丝毫没有生疏的感觉。其中,男孩黄轩多才多艺,自学了唱歌、跳舞和画画,并热情地邀请志愿者们与他一起跳舞,给志愿者留下了深刻的印象。虽然相处时间短暂,但志愿者与孩子们已经产生了感情。志愿者了解到,这些聋哑儿童除听力功能上的障碍,其他的身体机能与正常孩子没有区别,同时知晓了孩子们是多么渴望学习,多么渴望像正常孩子一样玩耍。在大家将要离开的时候,聋哑儿童语训中心的孩子们依依不舍。志愿者与孩子们合影留念,活动在志愿者与孩子们的道别声中结束。

此次活动,志愿者们用他们的真诚与友好赢得了聋哑儿童的信赖,与孩子们建立了友谊,奏响了爱与和谐的旋律。同时,在此呼吁社会上更多的人积极关注、关心和关爱这一特殊群体,为这些失聪听障儿童送去真情和温暖。 (矿业学院青协 记者团)

C0F95

志愿者跟孩子们玩手工折纸

工作人员向我们说明孩子们的一些基本情况

1A63C

黄轩和他的画

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声