最新公告banner

矿业学院青年志愿者协会赴小珠山进行护林防火志愿活动

作者: 日期:2018年12月03日 17:37 点击:

121日上午,矿业学院青年志愿者协会四十多名成员到达小珠山风景区进行护林防火志愿活动。按照事先策划安排,团队分成三个小组,由胡秋英,赵志浩带领的小组对景区工作人员进行采访。其他两个小组在景区工作人员带领下,参观森林消防设施并清理林间可燃物。

参观过程中,工作人员向大家介绍了小珠山里随处可见的一些大型水袋,并详细讲述了发生火灾时,如何使用这些工具来进行灭火。大家一边听,一边记录,学习了不少森林消防安全知识。同学们表示一定会在同学们中普及森林消防安全知识,为护林防火贡献自己的一份力量。期间,同学们一起清理林间垃圾,整个活动持续两个多小时。

棵棵树木可铸就绿色世界,星星之火可摧毁绿色家园,小珠山护林防火志愿活动让大家在进行志愿服务活动的同时,充分认识了护林防火的重要性,学习了森林消防安全知识。(矿业学院青年志愿者协会 矿业学院记者团)

17641

19781

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声