最新公告banner

敬畏历史,缅怀烈士 ——矿业学院青协赴黄岛油库举行烈士纪念活动

作者: 日期:2018年04月09日 00:00 点击:

46日,矿业学院青年志愿者协会组织学生前往黄岛油库烈士纪念亭开展扫墓活动,以悼念在1989年黄岛油库爆炸中牺牲的消防员烈士。

在庄严肃穆的气氛中,同学们肃立在纪念碑前,主持人饱含着对烈士的赞颂与缅怀之情颂读祭奠词。随后,同学们依次向纪念碑敬献鲜花和千纸鹤,集体默哀,向烈士们表达无限崇高的敬意和哀思。最后,全体同学向烈士纪念碑鞠躬致敬,认真擦拭纪念碑,瞻仰纪念亭,回顾光荣历史,感受英雄气概。

通过扫墓活动让同学们深入了解烈士们的英勇事迹,增强、培养了同学们的爱国主义情感。同学们纷纷表示要铭记先烈的不朽功勋,学习先烈的品质与思想,努力成为积极向上、热爱祖国的好青年,为祖国美好的明天贡献力量。(马悦鸣 满红玉)


友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声