最新公告banner

“不负韶华,砥砺寻梦”— 矿业学院举办心理话剧大赛

作者: 日期:2018年11月14日 08:38 点击:

近日,由矿业学院团委主办,矿业学院心健联承办的“不负韶华,砥砺寻梦”心理话剧大赛在大学生活动中心二楼举办。团委老师刘瑞雪、郭熙、肖楠、宗彩建应邀出席并担任评委嘉宾,2018级学生观看比赛。

此次大赛共有八支参赛队伍,表演形式丰富。上半场中,工力代表队的话剧《时代的使命》以“穿越”的形式,分成现代与近代两个场景进行演出,展现了不同时代大学生危机意识的不同,鼓励同学们要明确人生目标,努力成为国家栋梁;安全一队的《摆脱手机的束缚,挣脱梦想的枷锁》,两个一米高的手机模型道具挂在两位演员的身上,引发全场的爆笑。

随后,大艺团声乐队的两位成员以一首《年少有为》歌曲将比赛推向高潮。下半场,工业代表队话剧《军魂》全员身着迷彩服,脸上涂抹迷彩装,演绎了一个教官与叛逆少年之间从误会到互相理解的感人故事;采矿二队的《青春之问》通过描绘一名采矿学子的心理变化,展现了他一开始抵触自己的专业,后来经过老师和同学的引导,重新认识并逐渐热爱自己专业的心理历程。

经评委现场打分,采矿二队斩获一等奖。宗彩建对参赛队伍进行点评,他充分肯定了每一位参赛选手的杰出表现,并鼓励同学们多多参与校园活动,丰富自己的课余文化生活。(记者团)

 

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声