矿业学院举办模拟面试大赛复赛

作者: 日期:2017年11月13日 00:00 点击:

为提高同学们的面试能力,丰富大家的面试经验,1112日,由矿业学院团委主办,矿业学院、文法学院等五院心健联联合承办的第二次模拟面试大赛复赛于J3楼举办。矿业学院心健联会长张振骞、副会长黄景等受邀担任评委。

从初赛晋级的五十位同学分成了十个小组参赛。复赛的形式是模拟会议,分为组内讨论与总结陈述两个环节。各小组随机抽取题目进行讨论,在规定的时间内达成最终意见并推举一人进行总结。选手们深入思考讨论,比赛现场十分热烈。其中第五小组的表现尤为突出,二号同学在讨论过程中发挥着领导组织作用,引导组员进行缜密思考,并在进行总结发言,思路清晰,语言流畅,获得评委称赞,第五小组也获得了一致好评。其他各小组也紧密配合,完成各自题目的讨论与讲解。复赛在紧张的氛围中顺利结束。

最终,第五小组凭借着出色的发挥,全员进入决赛,排名前十一位的其他选手也进入决赛。

本次模拟面试大赛增进了同学们的团体协作意识,提高了同学们的面试技能,展现出当代青年的活力与风采。(侯丙昌 张惠杰)