矿业学院举办心理话剧大赛

作者: 日期:2017年11月06日 00:00 点击:

为丰富同学们的课余文化生活,增强班级凝聚力,深入普及心理健康教育,114日,由矿业学院团委主办、心理健康联合会与学生会联合承办的心理话剧大赛在大学生活动中心举办。心理健康联合会会长张振骞,学生会主席盛凯华,副主席刘悦、郭立典等应邀出席并担任评委。

本次大赛以心光大道,逐梦前行为主题,来自学院各专业的八支代表队分别为观众演绎精彩,展现心理健康文化。其中,安全工程一队的话剧《醒悟》通过讲述失足少年在经历家庭变故后走向正途的故事,体现爱与感恩的力量,引发观众的心灵共鸣;理论力学队带来的《现实与理想的差别》中,四位少年在面对残酷现实时仍能坚守梦想的精神让大家深受感染;采矿工程二队上演的《采矿前行,不忘初心》真实还原了老一辈采矿工人的奋斗史,同学们用响亮的口号与生动的表演号召大家牢记使命,砥砺前行,现场观众反响热烈。

经过一番激烈的角逐,采矿工程二队荣获一等奖,理论力学队、定单队获得二等奖,工业工程队、采矿工程一队与安全工程二队获得三等奖。

本次心理话剧大赛,在无形中增进了同学们的心理健康教育,活跃了校园文化气氛,展现了当代大学生的青春风采。(侯丙昌 张惠杰 李斌文)