大学生自我认知与人际交往——矿业学院心健联成功举办心理知识讲座

作者: 日期:2017年05月22日 00:00 点击:

3月22日,由矿业学院团委主办、院心健联承办的心理知识讲座在14号教学楼顺利举办,讲座以“大学生自我认知与人际交往”为主题,由学校心理健康教育中心乔杨老师主讲。
乔杨以新奇小游戏“你先放走谁”引出演讲主题,系统地剖析了人际关系的四种类型,引导同学们认识关系、了解自我,并结合热播剧《三生三世十里桃花》的人物及剧情,生动形象地阐释介绍本我、超我以及自我的关系。乔杨指出心理学是科学的客观事实,心理现象万变不离其宗,希望同学们能从中汲取营养,有所领悟,做到正确审视自己,激发潜力,积极向上的生活。
整堂讲座师生互动积极,现场气氛活跃而热烈,通过讲座同学们对自我以及人际关系有了更加深刻的认识,解决了部分同学在人际关系方面的困扰,有助于同学们心理健康发展。(张雪 侯丙昌)