心健联模拟面试大赛成功举办

作者: 日期:2016年11月15日 00:00 点击:

为提高同学们在未来求职道路上的竞争力,11月13日,由矿业学院团委主办,矿业学院、经管学院、计算机学院、文法学院心健联联合承办的校企合办模拟面试招聘会在学术报告厅成功举办。青岛一片天商务有限公司董事长王德前、总经理张金健,精图教育有限责任公司总经理石国栋,矿业学院团委老师王飞, 计算机学院团委老师林红弟, 矿业学院学生会主席王广宇出席并担任评委。

比赛中,选手们首先进行简单的自我介绍,说明自己所申请的职位及对该职位的了解,并结合个人经历证明自己的竞争优势。其中,伦恒胜选手由自己的专业入手,突出自己做事条理清晰,吃苦耐劳的优点,并展示出自己丰富的实践经历。陈雪慧选手则是将申请的助理职位的“助理”二字分开解读,让人耳目一新。在答辩环节中,富有挑战心的姜力嘉给人留下了深刻印象,踏实稳重的郑丽云更是赢得了评委们的一致好评。在评委点评环节,王德前,石国栋对选手们的表现进行综合点评,他们指出选手们文字表达能力欠缺,简历繁杂等不足之处,并提出在面试过程中,选手们应学会沟通,能够通过眼神,动作等方面表达自己。

最后,文法学院陈雪慧凭借出色的表现斩获一等奖,矿业学院伦恒胜、经管学院姜力嘉荣获二等奖,经管学院郑丽云、电子学院张耀与测绘学院仇瑜玉获得三等奖,矿业学院吕希冉等获得优秀奖。

作者:尤作玲、王源