最新公告banner

矿业学院开展学生公寓安全隐患排查整治工作

作者: 日期:2018年11月26日 22:35 点击:

1125日下午,为切实做好学生公寓安全稳定工作,创建安全文明和谐的住宿环境,学院组织安全协会与自律会文督部联合深入学生公寓,对宿舍开展安全隐患自查整改工作。

活动开始之前,安全协会与文督部进行集合,并明确具体工作安排。工作人员分成两组,宗彩建老师与安全协会活动部部长张子贺、自律会文督部部长范茜茜以及大一各班班长进行大一年级的安全排查。安全协会办公室主任陈彪、活动部副部长解树亮以及安全协会干事与自律会文督部干事进行大二年级的安全排查。

此次排查内容主要包括宿舍内吸烟问题、宿舍违纪用电问题、公寓楼内乱堆乱放、饲养宠物问题等。在检查过程中,检查人员对存在的安全隐患进行记录总结,并将所有可能存在的安全隐患进行列举。最后检查人员将整理好的安全隐患列表进行汇总打印,并在各宿舍进行张贴,由各班班委和宿舍长组织进行整改。

本次安全隐患排查活动对宿舍安全问题进行了深入的摸排检查,了解了目前存在的安全隐患,对下一步整治宿舍乱象,提升宿舍安全指数工作做了良好的铺垫。

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声