矿业学院青协举办志愿服务培训会

作者: 日期:2017年06月04日 00:00 点击:

5月25日矿业学院青协在贝壳书社成功举办志愿服务培训会第一讲,团委老师刘瑞雪担任主讲人,青协理事长、部长参加培训会。
刘瑞雪从中国志愿服务事业发展阶段、中国志愿服务的特点、中国志愿服务组织的概况、中国志愿服务的主要内容与形式四个方面为同学们介绍了志愿者服务工作强调同学们应加强规范化培训,迈好服务工作第一步矿业学院青协理事长张吉东从中国传统文化中的志愿服务精神讲起,并结合“青春奉献,我心志愿”的宗旨提出自己的想法和理解。随后,同学们展开讨论,总结工作中发现的问题,并提出解决办法。
通过本次培训会,同学们增进对中国志愿服务事业的了解和认识,强化了在志愿活动执行中的理论支撑,促进了今后志愿者服务更好的开展。(刘雯斐