奋斗的青春最美丽 ——矿业学院“起点论坛”演讲比赛复赛第二场

作者: 日期:2017年05月22日 00:00 点击:

3月19日,由矿业学校团委主办,矿业学院学生会办公室承办的“起点论坛”演讲比赛复赛第二场在学院101报告厅成功举行。学生会副主席王琛、石莹莹、李兴发和第六届“起点论坛”总冠军高晨等担任此次比赛的评委。
各位选手借助PPT演示,围绕“网络主旋律,青春正能量”这一主题展开演讲。9号选手王梦莹运用富有感染力的语言,联系当下飞速发展的“互联网+”与现代社会发展趋势,提出了关于“网络言论自由限度”的问题,阐述了自由与责任之间的辩证关系,呼吁大家文明使用网络,思路新颖,引人深思。高晨对比赛进行点评,她提醒选手们在演讲过程中要注重情感的表达,对主题要有适当的升华。
本次论坛展现了矿院学子关心时事、勤于思考的精神风貌,为创造勤思善辩的良好氛围奠定了基础。(刘雯斐)