榜样的精神,帮扶的力量——记矿业学院“党员一帮一”活动

作者: 日期:2017年05月22日 00:00 点击:

进一步塑造我院学生的良好学风,增进学生间的交流与合作,实现教学信息与资源共享,3月5日,矿业学院“党员一帮一活动中的徐福通、王恺小组以及曹嘉伟、刘福小组开展活动,开展了学习上的交流与探讨活动
首先,徐福通、曹嘉伟两人分别帮助各自的帮扶对象主动认清自身定位,找出各自的缺陷与不足,在耐心细致地讨论之后,两个帮扶小组分别制定了详尽务实的学期计划。帮扶者在两位党员的疏导下敞开心扉,主动倾诉心中关于学习上“个别学科较难通过”的困惑。徐福通、曹嘉伟两人耐心倾听,不厌其烦地与帮扶者进行交流与沟通,对他们的问题进行一一解答,鼓励他们不言放弃,刻苦努力,终会取得好成绩。
本次两个小组的帮扶活动,促进了同学之间的交流与合作,增进了同学之间的友谊,为实现共同进步、培养良好学风打下了坚实基础。(矿院记者团:侯丙昌