最新公告banner

矿业与安全工程学院关于新进博士(后)科研能力要求的有关规定

作者: 日期:2018年04月01日 00:00 点击:

 

 

矿院字20191

矿业与安全工程学院

关于新进博士(后)科研能力要求的有关规定

各系(所)、室、中心、团委:

根据学校关于加强青年教师队伍建设的有关规定,结合学院学科建设情况,现就新进博士(后)科研能力要求作如下规定:

一、适用范围

本文所指“新进博士(后)”指从201611日以后新招聘来学院正式工作(来校时间以人事处界定为准)的专业技术岗位人员。

二、新进博士(后)科研能力要求

新进博士(后)的额定教学工作量、教学任务类型及具体要求等按照学校相关规定执行。同时三年聘期内须完成下列任务中的两项:

1.以第一申请人、且我校作为第一承担单位申报获得省部级科研项目至少1项。

2.以第一作者(或通讯作者),且我校为第一单位在所从事的学科领域本人研究方向顶级国际学术期刊上发表学术论文至少3篇;或以第一作者出版学术专著1部且在所从事的学科领域本人研究方向顶级国际学术期刊上发表学术论文2篇。学术期刊类别由学院学术委员会认定。

3.以我校为第一单位获得省部级及以上教学或科技奖励至少1项(等级内额定人数)。

4.以第一作者获授权发明专利至少4项。

三、其他

1.新进博士(后)聘期结束后进行考核,未完成任务者,将自动解除聘用合同。

2.入选学校“山海英才”、“菁英计划”人才工程的人员还需完成相应的目标任务。

3.新进博士(后)与学校签订的聘用合同中必须约定如下内容:本人若不能完成矿业与安全工程学院关于新进博士(后)约定的任务要求,自愿解除聘用合同。

四、本规定由学院负责解释,自发布之日起施行。

 

                                               二〇一九年二月二十三日

 

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声