最新公告banner
学院首页 >> 工作动态 >> 正文

2019年硕士研究生接收调剂公告

作者: 日期:2019年02月18日 10:55 点击:

山东科技大学矿业与安全工程学院

2019年硕士研究生接收调剂公告

一、接收调剂基本条件

1. 初试成绩(单科、总分)符合第一志愿报考专业和拟调入专业在一类地区的《全国初试成绩基本要求》。

2. 符合山东科技大学2019年硕士研究生招生简章中规定的报考条件。

3. 调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,且考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,统考科目原则上应相同。

4. 全日制研究生不接受同等学力考生(专科考生、成人应届本科考生、复试时尚未取得本科毕业证的自考和网络教育考生、本科结业考生)调剂。

5. 所有拟调剂到我院的考生必须保证学籍、学历的真实准确,若出现学籍学历问题导致不能录取将由考生本人承担全部责任。

二、调剂流程

符合上述接收调剂基本条件的考生,可申请调入我院招生名额尚有缺额的专业进行复试,具体程序如下:

1. 在国家复试分数线公布之后,山东科技大学将在中国研究生招生信息网调剂平台发布我院缺额专业接受调剂信息,调剂考生在规定时间之内登录中国研究生招生信息网调剂平台,根据我校公布的缺额信息履行调剂程序填报调剂信息。

2. 学校通过研招信息网调剂平台给符合条件的考生发送复试通知。考生应及时点击“确认”同意参加复试,考生确认参加复试后,我校对已同意参加复试的考生安排复试。

3. 将根据考生综合成绩确定待录取考生,并通知考生在规定的时间内进行网上确认。考生确认后,即视为被我校录取,录取考生须尽快办理相关手续。

4. 在规定时间内未履行相关手续的考生,视为自动放弃处理。

三、接收调剂的专业

根据报考我院各专业一志愿初试成绩,结合2018年研究生初试成绩基本要求(国家线),初步判断以下各专业需接收研究生调剂:

系统理论、一般力学与力学基础、流体力学、工程力学、采矿工程、安全技术及工程、矿山环境工程、矿业信息工程、安全科学与工程、矿业工程(全日制和非全日制)、安全工程(非全日制)、工业工程(非全日制)、工程管理(非全日制)专业。

正式调剂工作将在2019年国家线公布后且中国研究生招生信息网调剂平台开通后开始,具体接收调剂专业以及各专业接收调剂名额,均以中国研究生招生信息网调剂平台公布信息为准,请各位同学及时关注相关信息。



山东科技大学矿业与安全工程学院

二〇一九年二月十七日


友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声