最新公告banner

矿业与安全工程学院学术活动管理及资助办法

作者: 日期:2017年03月17日 00:00 点击:

 

第一条 为提高我院学术氛围,促进教学、科研和学科建设的发展,鼓励支持学术交流活动,特制定本办法。

第二条 本办法主要资助以下学术交流活动:

1)邀请国内外知名专家来学院讲学。

2)由我院牵头在我校举办全国、全行业、全省性的学术会议。

3)参加全国性学术年会、学术或学科建设会议。

4)出国参加重要学术会议。

5)资助对象主要是由系(实验室)等非个人名义或年龄45以上的教师。

第三条 邀请校外专家来院讲学,根据专家身份、按照国家及学校相关规定,给予以下资助:

邀请校外专家来校(院)讲学资费标准

专家身份

两院院士

国外专家

校外其他专家

资助费

(元/人、次)

3000

2000-3000

2000-3000

:非科学技术及人文社科领域的学术报告,如情况介绍,经验交流等,不在资助之列;在学术会议期间的学术报告,不在资助之列。

第四条 由系(实验室)牵头在我校举办全国、全行业、全省性的学术会议,资助金额根据学术活动性质、地点、级别等情况确定,资助经费不多于30000/次(与《矿业与安全工程学院青年教师学术交流管理办法》的内容不重复奖励,特殊情况可由学院领导审批)。

第五条 经学院批准,参加全国性学术年会、学术或学科建设会议,根据学校和学院有关制度进行实报实销。

第六条 学院支持、鼓励老师引用自己的科研成果举行学术讲座,学院各类学科带头人、泰山学者每年至少要举行一次个人学术报告会,作为基本考核内容之一;学院学术团队每年应至少要组织2学术交流活动;获省(部)级科技奖励的团队(老师),应进行相应内容的学术报告,作为专项奖励的必要条件。

第七条 各类学术活动举行之前,需经院领导批准、办理登记,每一次学术报告讲座补助经费300元。资助经费每学期集中办理一次,资助费用从院科技发展经费中列支。

第八条 本办法解释权归矿业与安全工程学院。

本办法自公布之日起执行。

矿业与安全工程学院

二〇一七年一月六日

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声