最新公告banner

矿业与安全工程学院高水平论文管理建议办法

作者: 日期:2017年03月17日 00:00 点击:

 

第一条 为推进学院科研水平,提高高水平论文(SCIEI收录期刊论文)的产出数量和影响力,促使学院文章更快、更多的进入ESI论文排名,特制定本办法。

第二条 鼓励各位教师和硕、博士研究生发表高水平SCIEI收录的期刊论文,学院参照学校相关政策进行奖励

第三条 各系(专业)根据ESI核心期刊库和国内期刊水平,确定SCI(含SCIE)高影响因子、在国内外有重大影响的本专业5~10个期刊和2~3个国内EI收录TOP期刊

第四条 学院不定期的组织高水平论文写作经验交流会,学院教师、硕博士研究生须积极参加。

第五条 学院整理近五年在上述期刊上发表的论文,各位教师、硕博士将发表在高水平期刊论文(SCI论文在online后、国内期刊在出版或优先出版后)信息及时报送科研秘书,学院以微信群等方法推送给全体教师和研究生,以供学习、参考和引用;科研秘书每月5号前统计好相关论文信息,并将汇总表发送给全体教师。

第六条 对他引次数较高、学术影响力大的论文,学院对论文的第一作者或通讯作者进行奖励。论文发表当年他引按单次奖励,每他引1次奖励1000元;对8年内发表的论文,按他引5次为单位进行奖励,每被他引5次,奖励3000元。

第七条 每年度由教师提出论文他引奖励申请及佐证材料,经学院审核、公示,无异议后落实奖励。

第八条 本办法解释权归矿业与安全工程学院。

本办法自公布之日起执行。

矿业与安全工程学院

二〇一七年一月六日

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声