最新公告banner

郝建

作者: 日期:2017年04月06日 00:00 点击:

  

郝建,男,19865月出生,山东枣庄人,采矿工程博士(后),师从宋振骐院士。201610月进入山东华宁矿业集团博士后科研工作站。

现担任宋振骐院士科研秘书从事矿山压力与岩层控制、无煤柱开采理论与实践研究工作。

主要研究方向:矿山压力与岩层控制、无煤柱开采理论、实践与装备。

主讲课程:《采煤学》、《矿山环境工程导论》等。

主持科研项目:

国家自然科学基金项目:深部开采煤体力学性能亏损的区域效应及其对巷道安全的影响。

山东省重点研发计划:深部开采沿空巷道破坏时空特征及调控技术。

山东省自然科学基金:深部开采工程煤体劣化的区域效应及其对巷道安全的影响。

山东省博士后创新基金:深部开采巷道劣化的区域效应及调控机制。

此外,作为骨干主持或参与其他973项目子课题、企业委托课题等20余项。获山东省科技进步三等奖1项,出版学术专著1部。先后在《煤炭学报》、《煤炭科学技术》等期刊发表论文20余篇,授权发明专利11项。

近年来,在以下方面做出富有特色的研究工作:

发明了预留变形分级让压巷帮充填体及其施工方法,深化了无煤柱沿空留巷方法体系。

研究并实践了沿空放顶成巷无煤柱开采技术,在多个矿井应用推广,得到现场高度认可。

发明了具有小扰动强卸压效果的卸压孔及其施工方法。

揭示了采场煤体力学性能亏损的区域效应,考虑煤体能量分布和冲击倾向性双重作用,建立了巷道冲击灾害危险性定量表征方法,揭示巷道冲击灾害区域表征,为回采巷道决策提供理论依据。

办公电话:0532-86058051 邮箱:mkaqjs@163.com

 


友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声