张延松

作者: 日期:2016年09月17日 00:00 点击:

张延松,博士,研究员,教授,博士生导师,国家百千万人才(国家层面),山东科技大学和煤炭科学研究总院重庆研究院博士生导师,南京理工大学兼职教授,重庆科技学院客座教授。自工作以来长期从事煤矿灾害治理及其基础理论研究和气体、粉尘爆炸理论和防治技术的研究及安全评价理论和方法的研究。国家中长期科学和技术发展规划战略骨干专家,国家自然基金项目评审专家,国家安全事故调查专家,国家和重庆市安全生产专家,国家安全技术和行业科技进步奖评审专家,国家和重庆市安全评价专家,国家和重庆市安全评价机构审查专家,国家和重庆市安全评价项目评审专家,国务院煤矿技术会诊专家组组长,国家科学技术期刊评估专家,国家653工程煤炭行业爆炸火灾专业首席专家,重庆市天然气协会专家组成员,国家863项目评审专家,重庆市科技顾问团成员,重庆市事故调查专家,重庆市危化行业生产技术和事故调查专家等。开县天然气井喷和泄漏就高桥镇搬迁与中石油谈判重庆市方专家组组长,重庆天元化工厂氯气泄漏爆炸事故技术调查组成员,国家标准化委员会和安全标准化委员会委员。全国计算机软件水平考试程序员,建设项目(工程)劳动安全卫生预评价评价师,注册安全工程师“矿业安全与环保”刊物编委。煤炭科学研究总院科技拔尖人才,国家煤矿粉尘防治技术和瓦斯煤尘爆炸专业的学科带头人。担任全国6个专业委员会的主任和副主任委员,6个学会的理事委员,担任重庆市6个协会和学会的理事长和副理事长。97年被分院推荐为重庆市学科带头人,2001年被推荐为煤科总院的博士生导师,煤炭科学研究总院劳动模范,重庆市人大代表,重庆市优秀科技工作者。重庆市安全生产先进个人,国家百千万人才工程煤炭行业跨世纪青年科技拔尖人才,国家百千万人才工程青年科技奖候选人,中国科学技术发展基金会孙越崎科技教育基金委员会第九届优秀青年科技奖获得者,第4届、第7届全国青年科技奖四川省和重庆市候选人。