最新公告banner

矿业学院成功举办“愿承长征魂,戮力山科梦——纪念长征胜利八十周年”主题演讲比赛

作者: 日期:2016年10月20日 00:00 点击:

         为深入贯彻习近平总书记系列讲话重要精神,纪念红军长征胜利80周年,大力弘扬红色传统、传承红色基因,进一步加强我院同学爱国主义教育,引导学生铭记中华民族自强不息的光荣历史,传承伟大的长征精神,我院于十月十五日特举办“愿承长征魂,戮力山科梦——纪念长征胜利八十周年”主题演讲比赛。
本次比赛我院同学热情极高,报名人数众多,经过紧张激烈的预赛之后,共有十二名同学进入到了决赛环节。决赛共分为主题演讲和即兴演讲两个环节,选手们从长征路线,长征故事以及长征精神等多个角度深刻诠释了革命先烈为国家、为民族,勇于牺牲、勇于奉献、无私无畏的长征精神,展示工农红军艰苦卓绝的光辉历程,深刻诠释长征精神的深远指导意义和巨大时代价值,引起了在场同学的极大共鸣。
比赛中李朝阳以第一人称的角度揭示了长征路的不易和艰辛,渲染出一幕幕长征路上的感人事迹,于一凡通过长征路上“小金钩”的故事刻画出革命先烈们深厚的革命情谊,演讲过程中声情并茂,引起了同学们的极大感触。经过激烈的角逐,最终李朝阳摘得冠军本次主题演讲比赛。

         山高索寒路难征,廌情律意梦不息。通过本次比赛不仅提升了同学们的口才和语言表达能力,更诠释了革命先烈不怕牺牲,勇于向前、甘于奉献的伟大的长征精神,让同学们明白了作为一个山科人、一个矿院人该有新的长征路上的使命和担当。    (郭立典)

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声