最新公告banner

矿业学院对学生公寓党建文化工作进行调研

作者: 日期:2016年06月08日 00:00 点击:

      为深入贯彻“两学一做”学习教育,根据工作部署,有针对性地解决学院实际问题,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,5 月 31 日上午,我院党委书记梁赛江、副院长兼副书记穆玉兵、团委书记马鹤、部分辅导员老师到机电学院参观学习公寓建设,并深入学院学生公寓一线调查研究,学生工作处副处长卜文峰到现场并做具体指导。

      机电学院党委书记陈涛、副院长兼副书记苗汝昌详细介绍了机电学院在公寓党团活动室方面的建设经验,并就“党员宿舍”挂牌活动做了解读,双方就党团活动进公寓、党员活动阵地建设等方面的问题交换了意见并进行了深入探讨。

      学院党委书记梁赛江指出“两学一做”学习教育,要精准到位,深入实际,有进步得成效。他回顾了倾注矿业学院师生心血和汗水的学子广场的建设与发展历程,强调了学院大学生素质拓展中心思辨社、起点论坛等活动在培养学生成长成才方面取得的成绩,明确了学院党员活动室在学生党员组织生活和工作中的重要作用,要求学院学团干部务必加强公寓内涵建设,注重公寓党建工作,强化阵地建设,创新工作。学院副院长兼副书记穆玉兵带领学团干部深入学生公寓,与不同年级学生亲切交流,了解学生学习和生活情况,准确把握思想动态,并就学生公寓内务和文明礼仪等方面做了要求并指明了学院公寓文化内涵下一步的建设规划和方向。

      学生工作处副处长卜文峰总结指出,党团组织进公寓工作大有可为,形式应开拓创新,与时俱进,重在实用性,并就党组织、团组织深入学生公寓的制度、途径、形式以及具体办法等方面进行了指导。

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声