矿业学院举办学术经验交流专题系列讲座(二)——科技竞赛篇

作者: 日期:2016年06月03日 00:00 点击:

日,由矿业学院团委主办矿业学院研究生会承办的学术经验交流专题系列讲座之科技竞赛篇在J4-425成功举办。矿业学院优秀参赛代表公彬、于海明、梁伟及矿业学院部分研究生参加了本次讲座
首先,梁伟针对数学建模比赛做了详细说明,对建模比赛相关注意事项以及赛前准备工作与大家分享了经验。于海明对国内外主要科技竞赛做了介绍,重点对采矿技能大赛、安全技能大赛等做了详细讲解。公彬结合自身经验重点讲述了国家公派留学申请这一热点话题,就申请时间、方式以及各学科留学情况现状与大家展开深入交流。
最后,三位主讲人就科技竞赛方面的问题为同学们答疑解惑。本次讲座使同学们高水平比赛有了更深入的了解,为研究生参与科技竞赛提供了重要经验,对学院研究生学术水平的提高具有重要指导意义。(周尚涛、郭磊)