最新公告banner

矿业学院第二十四期入党积极分子培训班顺利举行

作者: 日期:2016年05月14日 00:00 点击:

为帮助入党积极分子更加了解党、熟悉党、忠于党,进一步确定入党的动机、激发入党的积极性——5月3日开始,矿业学院顺利举行为期一周的第24期入党积极分子培训班。校党委宣传部部长秦钟晓,团委书记王震,工会主席刘培进教授等分别受邀出席本次培训班。矿业学院本期入党积极分子参加了本次培训。

本次培训班共分五期,分别围绕“入党动机”、“党员标准”、“党员的权利和义务”“党的发展史”等主题展开。其中,穆玉兵在培训班开班仪式上为同学们简要介绍了本次入党积极分子的培训安排和培训内容,同时,他就“入党动机”这一主题为大家进行了具体透彻的解释。在第二期中,秦钟晓以中国历史发展为起点为同学们进行解读,他着重讲解了中国近代历史的发展,为同学们构建出中国近代悲壮而又伟大的历史蓝图。刘培进结合生动的实例详细介绍了党的八项义务,他指出一名优秀的共产党员应严格执行党的章程,以八项义务为规范要求自己的思想与行为;王震从“党员标准”“入党动机”和“发展党员的工作程序”三个方面进行讲解,她强调树立正确的入党动机、坚持“为人民服务”的宗旨是成为一名优秀党员的基本条件。各领导纷纷鼓励同学们接受党的考验、不断提高自己的素质与修养,他们也祝愿同学们早日成为一名真正的共产党员。

本次入党积极分子培训课作为发展党员的一道必备程序,对矿业学院全体的入党积极分子进行了深入具体的培训教育,使得同学们较为全面、系统地熟悉和掌握了党的基本知识、基本理论,为今后党员工作的开展奠定基础。

作者:石莹莹、常毅

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声