最新公告banner

第二十四期入党积极分子培训班——第二讲

作者: 日期:2016年05月04日 00:00 点击:

5月4日,矿业学院在团委楼举行第二十四期入党积极分子培训第二讲,校党委宣传部部长秦钟晓应邀出席并担任主讲,学院各专业入党积极分子参加此次培训。

会议伊始,秦钟晓以中国历史发展为起点开始本次会议。他着重讲解了中国近代历史的发展,讲述了从鸦片战争到新中国成立这一历史时期的重大事件,以及各阶级各党派为中国的救亡图存所做的努力,从而引出了“只有中国共产党才能救中国”的话题。随后,他向入党积极分子介绍了中国共产党如何克服困难建设新中国,并指出了共产党的性质及任务。通过本次学习,同学们更深入细致地了解了中国共产党,明白了入党不仅意味着光荣,更意味着要承担责任与使命。

会后,他勉励恰逢盛世的同学们要珍惜时间,在学业与思想有所成长,拥有真才实学,报效国家实现中华民族伟大复兴的中国梦,再领风骚数百年。

(赵丽媛、樊璐)

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声