最新公告banner

第二十四期入党积极分子培训班——第三讲

作者: 日期:2016年05月04日 00:00 点击:

第二十四期入党积极分子培训班——第三讲

 

5月5日,矿业学院举行第二十四期入党培训专题讲座第三讲。校工会主席刘培进教授应邀担任主讲。矿院各班级入党积极分子参加讲座。

本次党课以“党员的八项权利和义务”为主题。刘培进主要详细介绍了党的八项义务,一一为同学们进行分析,结合生动的实例进行解读。刘培进向同学们介绍穆桂英挂帅事例,分析穆桂英挂帅的三个条件:忠诚、善战、学习。他指出其中忠诚和善战皆来自于学习,从而引出第一项义务,要求同学们努力学习提高为人民服务的本领。而后又分别解释了贯彻落实党的基本路线和各项方针、政策,起到模范作用;坚持党和人民的利益高于一切,克己奉公,多做贡献;自觉遵守党的纪律,服从组织分配;维护党的团结和统一对党忠诚老实,言行一致等其他七项义务。

本次党课使同学们学习到入党后的权利与义务,使大家在生活与学习中更加严格地要求自己,努力向党组织看齐。也使同学们了解到自己的使命,对入党后如何成为一名优秀的党员有了更深刻的认识。

作者:惠正茂、孙晓慧

 

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声