矿业学院举办第二十三期入党积极分子培训第五讲

作者: 日期:2015年05月05日 00:00 点击:

矿业学院举办第二十三期入党积极分子培训第五讲

11月13日,矿业学院举办第二十三期入党积极分子培训第五讲。团委老师潘刚对矿业学院各级入党积极分子进行培训。

潘刚首先对各级入党积极分子解说了本期入党积极分子测试的要求和范围,他希望同学们能够认真领会党的精神,真正展现出入党积极分子应有的姿态。之后,培训会组织同学集体观看了《党员培训课——入党动机》,视频对党员的入党动机进行了分析,并且指出“忠诚地信仰共产主义,把最终实现共产主义社会制度作为自己的最高理想,决心为了壮丽的共产主义事业奋斗终身,全心全意为人民服务”才是正确的入党动机。同时,本次培训会还对党员标准进行了剖析,培训会中举出了“中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身”等三条基本准则。

本次培训从入党动机和党员标准两大方面着手,进行了深入而又具体的指导。各级入党积极分子从中既了解到为什么要入党,又对怎么成为一名合格的党员有了深刻的认识。

作者:石莹莹、常毅