最新公告banner

罗公利书记来我院调研指导工作

作者: 日期:2018年03月28日 00:00 点击:

323日,校党委书记罗公利到矿业学院调研指导工作,学院领导班子成员参与座谈。党委、学校办公室副主任庄兴华陪同调研。

座谈会上,学院党委书记梁赛江代表学院对调研组一行表示热烈欢迎,详细汇报了学院历史、队伍建设、党群工作、机构设置、人才引进、学科建设、平台及实验室建设、教学及科研、学生工作等。院长谭云亮着眼国家和行业发展趋势和需求,立足山东省实施新旧动能转换重大工程战略,汇报了学院2018建设年”的主要内容,并指出学院目前在高端人才引进、人才国际化培养、新旧动能转换背景下的学科转型等方面存在的发展瓶颈和机遇。学院领导班子成员分别从教学、科研、重点实验室及学生工作等方面进行了补充汇报。

罗公利对学院取得的成绩表示祝贺。矿业学院作为学校悠久历史、优良传统的发源地之一、作为培养宋振骐院士等高端人才的发源地之一,要继续秉承学校优良传统,积极面对煤炭行业新形势下的机遇和挑战,坚定信念,自我加压,以创新引领事业,以改革推进发展。对于学院发展,罗公利提出五点要求和期望:一是矿业学院要明确发展定位,要树立“勇于担当,勇争第一”的理念,科学规划,凝练目标和方向;二是要紧密结合国家战略及行业特点,进一步深化人才培养改革;三是要提高科研产出水平,面对新形势积极探索,主动升级转型,扩大服务社会领域,做大做强做深“产学研用”质量水平;四是要加强人才队伍建设,增量提质,加大高层次人才引进力度、加大海外经历人才引进力度、加大具有工程背景的高端人才引进力度,注重提升教师的企业实践锻炼水平;五是要加强党建的核心引领作用,汇聚干事创业的磅礴力量,促进学院更快更稳发展。

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声