最新公告banner

校党委常委、副校长曾庆良指导矿业学院领导班子2017年度民主生活会

作者: 日期:2018年03月28日 00:00 点击:

1月12日下午,矿业学院党委召开2017年度领导班子民主生活会,校党委常委、副校长曾庆良、党委统战部副部长梁燕平到会指导。会议由学院党委书记梁赛江主持,学院领导班子参加会议。

会上,梁赛江汇报了学院民主生活会的前期准备工作并代表学院党委汇报了2017年度学院领导班子对照检查情况。根据校党委要求,学院领导班子结合会议主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实上级党组织决策部署、对党忠诚老实、担当负责、作风建设、廉洁自律等六个方面查摆梳理存在问题,深刻剖析问题产生的原因,明确今后整改方向。

领导班子成员逐一发言,结合各自的分管工作开展了自我剖析,深入查摆问题,深刻剖析根源,制定整改措施。每位班子成员发言结束后,与会人员开诚布公提出诚恳的批评意见和建议。

曾庆良对本次民主生活会进行了总结,他指出,矿业学院领导班子成员高度重视本次民主生活会,会前准备充分,紧紧围绕主题和基本要求,查摆问题深入深刻,问题原因剖析到位,批评与自我批评准确有力,整改措施具体到位,是一次成功的民主生活会。

曾庆良对学院领导班子下一步工作提出了五点要求,一是要将政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强行动自觉性,维护党中央的核心地位;二是发挥好理论学习的作用,坚持“全面学习”和“专题学习”相结合,坚持“反复学”和“跟进学”相结合,坚持“集体学习”和“个人学习”相结合,在学懂、弄通的基础上发扬实干精神;三是加强班子自身建设,认真贯彻民主集中制,在完善党政联席会制度的基础上,严格执行“三重一大”决策制度,发挥制度在重大问题上的决策作用;四是要以钉钉子精神抓好作风建设,深化教师队伍和管理队伍建设,坚持不懈纠“四风”、转作风,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫;五是加强党的基层组织建设,推进基层组织战斗堡垒作用。

    曾庆良强调,我校“一黑一蓝”的办学特色要求矿业学院要勇于肩负使命,创新突破发展,学院年轻的领导班子应不负众望,视野更远、目标更高、步伐更大,结合学科优势,加强学院建设,提升学院影响,充分起到龙头带动作用,为高水平人才培养,高水平大学建设贡献力量。(潘刚)

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声