副院长——刘伟韬

作者: 日期:2022年04月25日 00:00 点击:

刘伟韬,男,汉族,山东东明人,民进会员,工学博士,二级教授,博士生导师。

曾任矿业与安全工程学院副院长;20201月起任能源与矿业工程学院副院长,煤矿深部突水动力灾害预防与控制创新团队负责人。

主要从事煤矿安全开采、安全技术及工程、特殊采矿技术等方面的教学与研究工作。先后荣获国务院政府特殊津贴、山东省先进工作者、山东省有突出贡献的中青年专家、山东省高等学校教学名师、山东省优秀研究生指导教师、山东省优秀学位论文指导教师、青岛拔尖人才、中国煤炭教育先进工作者、山东省专业学位研究生优秀实践成果指导教师、"挑战杯"全国大学生课外学术作品竞赛优秀指导教师、全国高校学生实践作品大赛优秀指导教师、青岛市教书育人楷模、山东科技大学最美教师及教学名师等荣誉称号。兼任中国煤矿开采损害技术鉴定委员会委员、中国地质学会矿山水防治与利用专业委员会委员、中国岩石力学与工程学会理事。先后获国家科学技术进步二等奖、国家级教学成果二等奖、山东省第八届教学成果特等奖、全国煤炭行业教育教学成果一等奖、全国煤炭行业教育教学成果二等奖以及山东科技大学教学成果一等奖等各类奖励13项。